当前位置:首页 - 动态信息 - 学会动态
关于做好《台州医讯》科普内容征集的通知.
发布时间:2015-06-03 16:07:48  阅览数:2791

各有关专科分会、专业学组:

《台州医讯》是市医学会为本行业提供免费服务的微门户,也我市卫生行业健康传播和学术交流的新平台。自20145月开通以来,已发展订阅用户90000人,累计阅读量861.9万人次。为持续普及健康知识、扩大我市医学专家知名度,现就《台州医讯》科普内容征集通知如下:

一、科普内容征集具体要求

1、本次科普内容征集主要用于《台州医讯》的专家讲堂版块,同时用于全市27个医疗机构微平台转载。

2、各专科分会、专业学组要把撰写科普读物列入年度工作计划,发挥专家的科普主力军作用。各专业秘书按本通知要求拟订科普题材(题目),报主委(组长)审定后落实到人。同时,学会将把各专科分会、专业学组的专家参与科普情况列入考核。

3、数量要求:各专科分会、专业学组当年供稿数量要按不少于委员总人数三分之一的篇数落实到人(31周期,每人不少于1篇)。

4、内容要求:要求从科普和满足多数群众的角度,结合病例介绍常见病、多发病的基本特征、自我诊断、防治指导等。尽量结合病例进行分析,尽可能配发1-3张照片。

5、文章版式:文章请按统一版式撰写。分三部分,第一部分为“专家简介”;第二部分为“科普内容”。详见附件一。附件一电子版请在台州医学会网(www.tzma.org.cn)“下载专区”下载。

6、稿件请各学术分支机构在近期分工落实编写,并由各作者直接投稿。投稿邮箱:2976591423@qq.com

7、报送的稿件将与《台州晚报》健康版互动,同时在台州市医学会网站上发布。

8、本次征集的稿件按约稿对待,适当付酬。

9、联系方式

台州医讯编辑部地址:台州市广场南路406

电话:81813848  88203132

邮箱:2976591423@qq.com

联系人:彭    王蓓蕾

 

附件一:《台州医讯》科普文章版式.doc

  

 

                                                       二○一五年六月三日

 

收 藏】【打 印】【关 闭