当前位置:首页 - 动态信息 - 综合新闻
巧用新媒体 点亮“微心愿” ——“微平台-微心愿”圆梦活动圆满结束
发布时间:2014-12-22 11:40:30  阅览数:3500

12月19月中午,随着送往椒江区环卫处环卫工人之家的第三批“微心愿”的点亮,由台州市卫生局直属机关党委、市农业局机关党委和椒江区白云街道界牌社区联合组织,台州市医学会承办的“微平台-微心愿”圆梦活动也圆满落下帷幕,共点亮了129个微心愿”,效果超过预期。

临海白水洋镇黄坦洋小学圆梦现场

本次“微平台-微心愿”圆梦活动通过新媒体——微信公众平台公开征集,也通过微平台点亮。活动自9月1日通过“台州市医学会-医讯”微信公众平台开始征集以来,得到广大党员和社会各界爱心人士的积极响应,原定的征集100个“微心愿”很快被认领完毕。经组织方再次开展征集活动,最终共征集和点亮了129个微心愿”。

10月31日,在市农业局机关党委书记王国伟等领导的带领下,第一批31件衣服及各类日用品集中送往黄岩区北洋敬老院。有位90高龄的老人如愿领到自己填报的物品后热泪盈眶,他对工作人员说:“感谢党,感谢政府。你们真比我自己的儿女还亲!”

王国伟在黄岩区北洋敬老院圆梦现场

12月18日,在市卫生局机关党委书记马美莉、副书记黄潘彩等领导将第二批39包、文具、篮球等物品送往临海白水洋镇黄坦洋小学。黄坦洋小学一到六年级共有91名学生,多数学生家庭都比较困难,学校叶老师说:“因为我们地方比较偏僻,大多数有条件的学生都去城里了,留下来的都是家庭比较贫困的,家里受教育情况也比较差一点。”四年级学生叶娇婷家庭比较困难,她高兴地接过自己盼望已久的学习用品:“因为我想要好好读书,我爸爸和奶奶经常生病,今天拿到书非常高兴。”

马美莉副局长在圆梦活动现场

黄潘彩副书记在圆梦活动现场

特别值得一提的是,有5位小同学提出了特殊的“微心愿”——要求 “对接一位笔友”,“到临海城关看长城”等等。这些对城里孩子来说十分平常的微心愿,通过组织方的协调和安排,也都一一顺利点亮。

12月19日,椒江区白云街道团委书记陈谍,界牌社区主任(支部书记)潘素君等领导将第三批物品送到椒江环卫处环卫工人之家,这里的59位工人也如愿地拿到了他们所希望得到的过冬用棉被、棉鞋等物品。

陈谍团委书记在椒江环卫处环卫工人之家圆梦现场

环卫工人吴红拿到棉被后,非常高兴:“我是安徽泗县的,在椒江做环卫工人已经14年了,一家人都在这里,主要的工作就是扫地,我和老公住在单位的房子,冬天寒冷了,送我们被子非常感谢。” 椒江区环卫处管理人员蒋礼兴说:“天气转冷了,感谢上级领导对我们环卫工人的关怀,我们一定把椒江的卫生搞得更好,不辜负领导对我们的关心支持。”

科协社团是党和政府联系群众的桥梁和纽带。“台州市医学会-医讯”微信公众平台目前订阅用户近7万人,主要为公众免费提供预约挂号、健康科普及专家答疑等服务。本次利用微平台承办圆梦活动,这本身是一种工作创新;而面向弱势群体和困难群众开展助残帮困等公益服务,不仅向全社会传递了正能量,更是社团组织按照党的十八大精神积极参与社会管理的有益探索。


收 藏】【打 印】【关 闭