当前位置:首页 - 动态信息 - 综合新闻
迅速动员 迎战“凤凰”
发布时间:2014-09-22 10:33:12  阅览数:6591

2014年9月21日10时,面对今年第16号台风“凤凰”来袭,温岭市第四人民医院在第一时间召开紧急会议,启动抗台防汛应急预案,迅速做好应对工作,保证了防台应急队伍“拉得出,打得响”。

当天上午,四院后勤科室率先对全院各门诊、病区门窗进行全面维修,对漏水屋顶进行了补修,对下水道进行清理疏通,对停车棚、广告宣传牌进行加固,确保水、电、气正常供给。新院工程处,基建科也在第一时间通知施工班组停工,转移了工棚工人,并全面加固新院门窗。

921日下午,医院紧急召开防台工作紧急会议,院部领导班子及职能科室主任及相关科室人员参加会议。

尤志富院长传达了省、市、镇的抗台防汛精神,通报了此次秋季台风的特点,并就具体防台工作作出部署,一是全面启动抗台防汛应急预案,相关人员全面进岗到位,责任到人;二是做好院前急救工作和海上急救工作,严格遵守值班制度,保证二线班人员随时到岗,2部救护车辆随时待命;设备科要配合备好各类应急物资及器材,信息科要做好电脑信息管理准备工作;急诊科、手术室、ICU等科室做好防断电的应急预案,保证绿色通道畅通无阻。三是加强老院病房监测,做好新院防台工作,停止一切施工;四是要加强值班力量,值周领导在院值班,保证通讯通畅。同时,该院以短信形式要求全院职工严阵以待,保持通讯畅通,随时服从医院派遣。

会后,各分线领导随即按线巡查各自职责范围内的防台情况,医疗线领导对各科防台工作进行全面排查,解住院病人病情及医务人员值班安排,对科室的防台工作进行再次督查,确保防台工作不留死角。

由于四院应急响应迅速,截至当天下午15时,医院各应急领导小组、救治小组、物资保障组、疫情报告组等都已落实好相关工作,大家严阵以待,刻不容缓,全力以赴保障人民群众的生命健康安全。

 

收 藏】【打 印】【关 闭