当前位置:首页 - 动态信息 - 学会动态
【志愿者招募】健康卫士招募公告
发布时间:2014-09-15 15:51:34  阅览数:6626

《台州医讯》是台州市医学会与台报集团联合举办的健康资讯传播公益服务微信平台,开通3个月以来,订阅用户已突破25000人,每月图文阅读量已突破100万人次(8月份为114.22万人次),全市10余个微信平台也处于发展完善之中。为持续开展“微社区”在线互动,挖掘优秀题材,提升健康资讯传播效果,推动全市卫生行业微信集群形成,现决定组建“台州健康卫士志愿服务团”,并面向社会招募志愿者。

只要你有使用微信进行在线交流的能力,只要你有利用业余时间为公众提供健康服务意愿,无论你是卫技人员还是已康复的患者抑或是病人家属,都欢迎你报名参加健康卫士志愿服务团,将“关爱他人、服务社会、提升自己”的志愿服务理念进行到底,为提升全民健康素养贡献力量。

一、服务形式

用微信为公众提供服务(通过智能手机进行在线服务为主)。

二、服务项目

1、通过“微社区”交流就医心得、分享康复经验(病友会成员、病人家属等非医学人士为主);

2、通过“微社区”为公众解答医学或医疗保健过程中的相关疑问(非医学人士和医务人员均可);

3、撰写或推荐健康科普文章,主持疑难杂症病例讨论(卫技人员、心理咨询专业人士为主);

4、参与健康卫士志愿服务团组织的其它医疗保健、心理辅导等健康知识传播及便民服务活动。

三、活动原则

自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒。

四、服务时间要求

每年有累计服务不少于1天的时间。

五、报名方式

1、个人报名:请将你的姓名、手机号码发到《台州医讯》,或加入“健康卫士”QQ324831240经工作人员核实有关信息后完成注册手续。

2、集体报名:你也可以通过单位志愿服务组织统一进行报名(针对已对接单位)。

《台州健康卫士(志愿者)报名表》请在台州市医学会网(www.tzma.org.cn)“下载专区”下载,填写完整后发送至电子邮箱:2976591423@qq.com

台州医讯订阅号:TZYX8888。

六、联系方式

联系人:彭  政  咨询电话:88203132

 

台州市医学会

2014年9月1日

 

 

 

 

台州健康卫士(志愿者)报名表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

  

 

 

 

专业

 

专长

 

单位

 

服务

时间

1、节假日  (  

2、随  时  (  

3、提前通知,预约时间(  

拟参

加的

服务

项目

1、交流就医心得、分享康复经验;

2、为公众解答医学或医疗保健过程中的相关疑问;

3、撰写或推荐健康科普文章,主持或参与疑难杂症病例讨论;

4、参与健康卫士志愿服务团组织的其它医疗保健、心理辅导等健康知识传播及便民服务活动。

上述4类项目可多选。

手机:

QQ号:

微信号:                 

E-mail

已参加的公益组织名称

 

 

 注册机构审核

意见

 本栏由健康卫士志愿服务团填写。

 

备注

 

 1如果你还不了解台州医讯,可先订阅了解后再做决定。

 台州医讯订阅号:TZYX8888。

2如果是参加第1条服务项目,请写明疾病名称。

《台州健康卫士(志愿者)报名表》请在台州市医学会网(www.tzma.org.cn)“下载专区”下载,填写完整后发送至电子邮箱:2976591423@qq.com联系人:彭  政  咨询电话:88203132

 

收 藏】【打 印】【关 闭